首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

牡丹花开富贵 爱心手留余香

2019-02-27 18:47图文来源:南报网

01

07

08

本报记者 冯芃摄

南报网讯 (记者 冯芃)今天(2月27日),南京溧水区特殊教育学校的老师带着锦旗和学校学生创作的绘画作品,向年前购买该校鲜花的苏宁环球集团表示感谢。

今年年初,一场突如其来的降温与雨雪天气却急坏了南京溧水区特殊教育学校的老师及同学们。他们精心培育近一年的2000盆牡丹花,在这种恶劣的天气下,势必面临滞销的窘境。该校负责人汪启玉校长忧心如焚,四处寻求帮助。据悉,溧水区特殊教育学校为了解决残疾学生毕业后就业难的问题,专门建立了溧水区残疾学生实验基地。2600平方米大棚温室和近百亩的户外种植地所组成的牡丹园,都是学校老师带领有听力障碍和智力障碍的学生动手建造完成,园内的职工也大多是往届身有不同程度残疾的毕业生。为了让牡丹花能在春节开发,全校师生花费大量心血,培育了将近一年。

2月1日,“过年啦,把爱带回家”的暖心横幅在南京市地标玄武湖公园门口刚一悬挂出来,周边市民便围拢上来,得知将为特校师生义卖牡丹花,市民们毫不犹豫,纷纷倾情相助。苏宁环球集团等爱心企业闻讯后,花费三万余元,一次性购买150盆鲜花,帮助学校解决了燃眉之急。今天,学校老师特地带着锦旗,以及学生创作的绘画作品,向企业表示感谢。苏宁环球集团副总裁吴兆兰表示,未来会通过定向购买的方式,帮助学校解决牡丹花滞销的问题。

作者:冯芃责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]