南京召开组织系统对标找差创新实干推进会议

2019-02-27 18:37图文来源:南报网

全市组织部长会议暨组织系统对标找差

创新实干推进会议召开

南报网讯(记者 毛庆 实习生 贾亦頔)今天(2月27日)下午,全市组织部长会议暨组织系统对标找差创新实干推进会议召开,深入贯彻落实全国全省组织部长会议、市委十四届七次全会和全市对标找差创新实干推动高质量发展推进大会部署要求,总结十九大以来全市组织工作,部署2019年重点任务。

会议指出,全市组织系统要以对标找差再深化为统揽,进一步凝聚共识、提升标杆、矢志超越,旗帜鲜明强政治,坚决把牢组织工作正确方向;统筹谋划强体系,坚决落实新时代组织工作布局;聚焦问题强弱项,坚决防范化解党建领域重大风险;求真务实强作风,坚决防止形式主义、官僚主义,努力实现争先进位走在前、服务发展走在前,争当全省最优、争做全国一流。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。做好今年组织工作,要重点抓好8项任务。精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保开局有力、取得实效;认真落实加强党的政治建设各项要求,切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”;全面加强领导班子和干部队伍建设,组织实施市属国企党委集中换届;大力发现培养选拔优秀年轻干部,实施专项调研、专项引进、专项选配;抓好激励担当作为“1+3”文件落实,让干部放开手脚干起来、主动作为拼起来;全力创建城市基层党建示范市,努力创造南京基层党建新经验新品牌;实施创新名城建设人才新政,不断提升南京人才工作竞争力;抓紧抓实组织系统自身建设,着力打造模范部门、过硬队伍。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]