首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏3月将组织71场对口招聘 助陕西老乡就业脱贫

2019-02-27 15:33图文来源:南报网

我省将组织71场对口招聘助陕西老乡就业脱贫

南报网讯(记者 毛庆 实习生 贾亦頔)近日,苏陕劳务协作招聘会暨陕西省2019年“春风行动”启动仪式举行,190家企业现场提供逾1.1万个优选岗位。今后一个月,江苏将陆续组织苏陕劳务协作专场招聘会71场,为当地建档立卡贫困劳动力提供更多、更优质的就业服务。

据悉,今年苏陕招聘突出“促进转移就业,支持返乡创业,助力脱贫攻坚”活动主题,通过组织政策宣讲、开设专场招聘、加强服务培训、推介返乡创业项目等方式,为企业用工和劳动者就业搭建劳务对接平台、提供全方位就业服务,帮助城乡劳动力转移就业,解决用工企业招工难题,以实际行动进一步深化拓展苏陕劳务协作关系、助力脱贫攻坚。

江苏对口招聘的岗位涉及装备制造、食品加工、建筑交通、电子通讯、餐饮娱乐等众多行业和工种,其中不乏钳工、焊工等技能性紧缺岗位。当天先后有8000余人次进场咨询洽谈,1265人达成就业意向,其中建档立卡贫困劳动力135人。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频