首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

德国创新企业相聚建邺 共同开启国际创新“朋友圈”

2019-02-27 14:34图文来源:南报网

德国创新企业相聚建邺

共同开启国际创新“朋友圈”

南报网讯(通讯员 葛闿乾)2月25日,2019江苏省—巴符州企业创新推介会暨2019南京创新周和创新大会推介会在建邺举行。来自德国巴登符腾堡州包括新能源汽车、环保、智能制造、人工智能四个领域的70多家企业,以及政府、协会、研究所、金融机构、咨询公司、江苏省260多家企业参加本次活动。建邺区委书记,市河西管委会主任、党组书记沈剑荣出席活动。

1

为深入贯彻落实市委、市政府创新驱动发展“121”战略部署,进一步扩大对外开放,面向全球集聚创新资源,推动建邺区高质量发展,建邺区瞄准生根目标国家—“1个关键小国(新加坡) + 1个创新大国之州(德国巴符州斯图加特市)”的优势资源,进一步打通与“生根”目标国家深度交流合作的通道,在“生根出访”目标国家之前,借助此次推介会让国外创新创业企业和驻区企业先行联系起来,链接海外创新要素,了解双方合作需求和优势资源,寻求进一步合作路径、加速创新,为全区创新发展集聚新动能。

活动现场,南京越博动力系统股份有限公司就《纯电动汽车动力总成技术发展趋势》作主题分享,围绕全球电动汽车发展趋势、纯电动汽车动力总成技术方案、越博动力总成技术与创新方向三个方面,与在场嘉宾一起感受中国制造企业的科技创新、高质量发展之路。

2

在建邺科技创新交流区,阿里巴巴、腾讯、越博动力、苏交科集团四家企业分别与巴登符腾堡州40多家企业展开现场对接。

来自斯图加特日报的Harry Pretzlaff和南德意志报的Stefan Mayer说,之前对腾讯的了解仅仅限于即时消息的推送,想通过这次初步交流,了解腾讯目前在哪些领域有布局,来寻求契机共同为当地的初创型公司展开关于人工智能、大数据、云计算等方面合作。

巴符州经济与科技合作(南京)有限公司Nina Lehfer表示,中小企业跨国发展需要更加系统化服务,我们也希望和中国企业建立友好合作,能将我们国家的创新创业企业带到南京、带到建邺。

3

图片来源:建邺区委宣传部供图

下一步,建邺区将结合主导产业定位,与“生根出访”目标国家建立长期合作机制,依托“生根”国家成熟、优越的科技金融体系,推动海外协同创新中心建设,并以其为载体加强与海外高校、科研机构、知名企业对接,积极挖掘、引进高端创新资源和高层次人才,梳理新型研发机构、区内企业与海外的合作交流需求,推动国际合作项目对接与落地。 

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部