首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京开车人注意! 违章了想找人买点分?违法!

2019-02-27 10:25图文来源:金陵晚报

现在有车人是越来越多,可是开车违章扣分的人也不少。如果自己开车违章了怎么办呢?花钱找别人去处理行吗?那肯定不行,因为驾照买卖分也是违法行为。就在2月22日中午12:20,南京江宁交警大队淳化中队违法处理窗口就有这么一名刘姓女子,拿着公司的行驶证去处理车辆违章,结果被处理违章的人员一眼识破。

民警在核对驾驶证、行驶证信息时,发现小刘神色慌张,称车辆是私家车,但行驶证上显示该车所有人为江苏老百姓汽车服务有限公司,而且还是一辆营运车辆。

在民警的追问下,小刘不能准确说出车牌号码、车辆所有人等信息,只说自己来处理违章,扣11分就行。这些不合常理的举动引起民警的怀疑。随后民警将小刘和黄牛杨某一起带到了讯问室。经讯问得知该女子姓刘,江苏仪征人,是在校大学生,小刘去年到江宁大学城考试,在地上看到买卖驾驶证分的信息,就加了微信。

21日小刘通过微信和黄牛杨某取得了联系,两人谈好以130元1分成交,另付交通费200元后,小刘22日早上9点多就从老家仪征坐大巴到了南京南站,然后坐地铁到竹山路与黄牛杨某见面后,乘坐杨某黑色荣威轿车来到南京江宁交警淳化中队来给别人处理违章,没想到还没处理就被民警当场识破。随后江宁交警大队淳化中队把黄牛移交至淳化派出所调查处理。

在民警的威慑和大量的证据下,杨某承认其在多地采取贴小广告的方式进行驾驶证买卖分,并通过微信联系卖分者,要求卖分者前往地铁站,然后乘坐自己的轿车前往中队处理其指定车辆的违章,卖分者帮其处理违章后,其又以再帮忙处理其他违章为由,哄骗卖分者再次去中队窗口,然后驾车离开,并将卖分者微信、手机拉黑的事实。同时,警方也提醒广大市民驾照买卖分也是违法行为。

作者:王凤林责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]