首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

家人不给玩手机 小男孩负气出走

2019-02-27 10:08图文来源:新华报业网

20日晚上8点,一名女士在南京火车南站候车室拦住了巡逻的民警,称自己的小孩跟她赌气跑走了,找了很久都没找到,请求民警帮忙找寻。

经了解,报警人王女士带着13岁的孩子跟朋友准备乘坐高铁回老家溧阳,由于给小孩配的手机是只有电话功能的老人机,所以孩子一直用王女士的手机玩游戏。因为假期刚过,王女士想让孩子收收心,并且由于车站赶车,心情也比较急躁,所以孩子在提出要用手机玩游戏的要求后,王女士便没有答应。孩子立马跟母亲闹了情绪,在候车时一气之下跑走了。

“小孩平时性子就倔,胆子又特别大,以前经常一个人出去参加夏令营,很独立,也管不住,这次不知道跑哪边去了。”王女士焦急地跟民警讲。

民警了解情况后便带着王女士一起去找她的孩子,同时联系站区的同事一起帮忙寻找,最终在检票口的墙角找到了还在生闷气的孩子。经民警劝说及教育,小男孩虽然还有些赌气,但最终愿意和母亲回家,王女士一家也及时赶上了回溧阳的高铁。

民警提示,带着孩子出门在外的家长们,在车站等人流较大的公共区域,注意看管好自己的孩子,不要随意放纵孩子任性行事以防酿成大祸。

作者:卢斌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部