内地112所高校免试招港生 3月起网上预先报名

2019-02-27 09:16图文来源:人民日报海外版

内地112所高校免试招港生

3月起网上预先报名

据《香港商报》报道,香港教育局25日公布,内地112所参与免试招收香港学生计划的高等院校,由3月1日起接受网上预先报名。新增的有知名艺术学校如中央音乐学院、中央戏剧学院及中央美术学院等,而著名院校北京大学、清华大学、复旦大学也在名单之中。

根据国家教育部公布有关2019年免试招生计划的具体安排,112所内地高等院校将对香港学生豁免考试,并依据香港中学文凭考试成绩,择优录取香港学生。

香港教育局发言人表示,免试招生计划的报名方式与2018年的安排相似,将采取网上预先报名及现场确认的形式进行。

国家教育部已委托中华人民共和国普通高等学校,联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生办公室(联招办),负责网上报名及录取审核工作,并委托中国教育留学交流(香港)中心承办现场报名确认、报名资格审核及招生宣传等工作。

根据2019年招生程序,各院校可根据考生报考资料安排面试,7月下旬在网上公布录取名单。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]