首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

三刷《绿皮书》,马云“看到了温暖”

2019-02-27 07:56图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹 通讯员 潘潘)刚刚拿下奥斯卡最佳影片等三项大奖的《绿皮书》前晚在京举办观影礼。当天的观众席出现了马云的身影,他透露自己已经是三刷《绿皮书》。 

《绿皮书》最打动观众的是温暖的友情。在上周末的超前点映中,《绿皮书》早就狠狠接了一大桶“自来水”,观影现场掌声不断。豆瓣平台超五万人评分后,打出了8.9的高分,92.2%的人给了四星五星评价;购票平台淘票票评分则高达9.4,大V推荐度96%,成为今年评分最高的影片。除了诸多奖项,《绿皮书》还创下一个纪录——最快在内地上映的奥斯卡最佳影片,本周五就会正式登陆院线。

观影礼当天,马云出现在观众席上。他分享说:“这是我的第三刷,可能还会看好几遍。《绿皮书》让我看到了很多希望,看到了社会的温暖。电影不是靠钱堆积出来的,这部电影好就好在故事背后的东西。比如台词‘我们不是靠拳头赢得这个世界,而是靠尊严’。我想中国电影离奥斯卡也不远,真正拍出好电影,要热爱电影,而不是热爱名利。”

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]