首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

省部在宁共建“林产化学与材料国际创新高地”

2019-02-27 07:53图文来源:南京日报

打造具有全球影响力的“林产工业硅谷”

省部在宁共建“林产化学与材料国际创新高地”  

南报网讯 (通讯员 方彦蘅 记者 谈洁) 现如今,森林、农业秸秆等生物质已成为地球上最重要的战略资源之一,如何对其进行系统、合理、深度开发利用,一直是世界各国尤其是发达国家林业研究的热点。2月26日,由江苏省人民政府、国家林业和草原局共建,致力于打造具有全球影响力的“林产工业硅谷”的“林产化学与材料国际创新高地”项目在宁启动。 

“林产化学与材料国际创新高地”依托南京林业大学和中国林科院林产化学工业研究所进行,将紧扣“支撑传统产业技术升级”和“引领战略性新兴产业发展”两大主题,按照“资源利用全质化、转化技术高效化、生产过程绿色化、多元产品联产化、终端产品高值化”的思路,以产业链布局创新链,形成林产天然产物化学、生物质绿色化学转化、生物质热化学转化、生物质生物转化、木质新材料智能制造五大优势特色方向,为林产工业高质量发展提供基础性、先导性、全局性的科技支撑。 

“高地”还将打造一支具有前沿开拓能力和国际竞争力的科学研究队伍,建设面向世界科技前沿的人才培养基地,建立国际一流水平的创新平台,探索科技创新活动组织的新模式。

作者:谈洁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部