首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

年年有投资 再投2亿美元,LG化学开建第七工厂

2019-02-27 07:34图文来源:南京日报

来宁落户22年,年年有投资、不断有项目

再投2亿美元,LG化学开建第七工厂  

【编者按】今年是市委市政府确定的“招商突破年”,我市始终把项目工作摆在重中之重位置大力推动,一大批产业项目达到开工条件。23日,179个重大产业项目宣布开工,计划总投资达到1669亿元。这些项目的大力推进,在全市上下强化了“抓发展必须抓产业、抓产业重在抓项目”的鲜明导向,表明南京以“大抓项目、抓大项目”的崭新实践强基固本、增创优势,奋力走在全省全国高质量发展前列的坚定决心。今起,本报开辟“发力招商突破年,聚焦亿元大项目”栏目,见证各级各部门坚持以项目论英雄,在项目建设主战场上当先锋的生动实践。 

南报网讯 (记者 查金忠 梁悦 通讯员 何晓进 孙岚玉) “都建到第七工厂了呀!LG在南京真是年年有投资、不断有项目!”23日上午,栖霞区、南京经济技术开发区、仙林大学城三区重大项目集中开工活动在乐金化学电池七工厂项目地块举行,现场记者不禁发出感叹。 

自22年前落户南京经开区以来,LG集团不断扩大生产规模,在经开区投资兴办了8家企业,累计投资总额超过54亿美元,其中LG化学累计投资总额37亿美元。尤其是近年来新能源汽车产业发展迅速,LG化学加速动力电池布局,南京已成为其新能源汽车电池领域的全球三大生产基地之一。本次投建的七工厂项目总投资2亿美元,今年底建成后将新增锂离子电池前工程生产线4条(阳极2条、阴极2条),形成年产锂离子电池用电极5280万米的能力。此外,乐金化学新能源电池有限公司还投资1.9亿美元,在其原有厂房内建设电极生产线两条,新增电池芯五号生产线一条以及三元锂电池生产线一条。 

对于多年来持续不断地投资南京经开区,乐金化学(南京)信息电子材料有限公司、南京乐金化学新能源电池有限公司总经理具浩男说,南京经开区为企业提供了良好的投资环境,自公司成立以来,开发区积极、亲切地服务令人倍感舒心。管委会各级部门积极帮助企业解决困难事项,使企业能够全身心投入到生产、经营当中,这是LG集团决定在经开区继续投资项目的最大原因之一。 

“市委市政府对全市产业发展和项目建设做出了明确部署和要求,我们一定按照要求,全力为项目建设和企业发展提供最优质、最高效、最精准、最贴心的服务,真正用好项目、大项目来推动全区争先进位、实现高质量发展,为全市产业发展作出应有贡献。”南京经开区相关负责人表示,接下来,开发区将继续发力,聚力重点产业招商、聚焦重特大项目招引、聚力打造产业地标、注重招商活动质量,围绕产业地标打造和产业链发展需要,在三大传统支柱产业的基础上,重点围绕新能源汽车及其上下游产业链、人工智能、智能制造等开展招商工作,实现靶向出击、精准招商,打造产业地标,不断提升产业规模和能级,为全市打造“世界知名、全国前三、全省第一”产业地标作贡献。

作者:查金忠 梁悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]