首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

聚焦“一区五园” 南京玄武建设创新名城中心区

2019-02-26 19:09图文来源:南报网

聚焦“一区五园”,玄武建设创新名城中心区

1

本报通讯员 贾延智供图 

南报网讯 (通讯员 玄萱 记者 邓露洁)2月26日上午,玄武区“一区五园”创新经济带暨创新名城中心区建设推进大会在东南大学四牌楼校区召开。会上,7家银行为高新技术企业集中授信,6个重大科技成果转化项目启动,5家新型研发机构签约,《玄武区优化营商环境工作举措》同时发布。

“玄武将以‘一区五园’创新经济带建设作为全区‘一号工程’,全力建设南京创新名城中心区。”玄武区委书记李世峰说,要围绕产业抓创新、依托项目抓创新、瞄准市场抓创新、扩大开放抓创新。

“校地融合”是玄武区创新发展的重要抓手。去年以来,玄武与东南大学、南京农业大学等多所高校签订战略合作,为驻区企业梳理推送216个在宁高校科技成果清单,设立区级科技成果转化专项,目前已集聚30个以上科技成果转化典型案例,东大·南京设计名城等校地融合重点项目也在全力推进。

“立院3个月不到的时间内,研究院已新申请专利30余件,今年预计达到70余件。”南京智能装备产业技术研究院院长杨继全说。研究院由玄武区、南京师范大学、南瑞集团共建,今年将与玄武区就三维打印在电子电路方面的运用展开合作。会上签约的6个重大科技成果转化项目,涉及航空航天、光纤传感、人工智能、医药健康等多方面。此外,南京先进材料研究院、南京湖泊与环境创新研究院、南京农业智能研究院、遥感大数据研究院、未来视界虚拟(增强)现实产业技术研究院等5家新型研发机构签约启动建设。

会上,中国银行等7家金融机构为全区177家高新技术企业代表集中授信,授信额度达9.685亿元。《玄武区优化营商环境工作举措》同时发布,共四个方面共50条,包含多途径应对企业金融需求,引导银行等各类金融开展融资服务创新等条目,加强引导金融资源向科技领域配置,促进科技和金融结合。

作者:邓露洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频