首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

开工为图好彩头 男子放爆竹被拘留

2019-02-26 10:06图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 刘昱彤 陈欢 记者 徐宁)2月22日一早,市公安局浦口分局建设派出所接到市民报警,称听到了放烟花爆竹的声音。该辖区属于烟花爆竹禁放区域,且年前社区民警已做过多次宣传。

接到报警后,民警小戴立即到达报警人说的地点,在附近进行查找。在走访附近一处工地时,民警发现,工地大门地上有燃放烟花爆竹残留的红纸,民警立即进工地里进行摸排。

当寻问到工地工作人员李某时,李某支支吾吾地交代是自己放的,因为今天开工第一天为了图个好彩头。可是李某一直辩解自己不知道该地区属于烟花爆竹禁放区。当民警指着工地外墙上贴着的禁放烟花爆竹宣传单时,李某低下了头承认自己知道工地在禁放区域,年前也有民警上门做相关宣传。可是自己抱着侥幸心理以为放一挂炮仗没有多大问题。

目前,李某已被处以治安拘留5天 的处罚,此案正在进一步审理中。民警也提醒广大市民,应遵守烟花爆竹管理相关法律法规,不违规燃放烟花爆竹。且莫为图好彩头将自己送进了拘留所。

作者:徐宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]