首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

多名毒驾或“三逃”人员落网

2019-02-26 07:41图文来源:南京日报

多名毒驾或“三逃”人员落网  

南报网讯 (通讯员 李鑫 戴建中 邓阳 孙明 刘宇 记者 王茸) 2019年春运已进入尾声,南京交管部门并未放松各种违法行为查处力度,连日来,一些毒驾和“三逃”纷纷落网。 

2月18日15时许,宁杭高速查缉布控平台报警,宁杭高速出城方向有一辆银色SUV逾期未检,没两分钟,这辆车从远处驶来,民警在检查站将其拦停。驾驶员表示没带驾驶证和身份证,还提供了一个假身份证号码。面对拒不肯透露身份信息的驾驶人,交警在其手机中找到了线索,并通过警务平台查明该男子真实身份。原来,该男子姓王,从未取得过驾驶证,还有吸毒史。经尿检,王某和与其同车的女子李某都呈吗啡阳性。 

目前,王某和李某都被移送至派出所做进一步处理,王某还将因未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为受到法律严惩。 

就在前不久,交警六大队也查到一名毒驾司机。当时,该司机驾驶奔驰轿车行驶在五塘隧道时,看到前方有交警,突然掉头逆向逃跑,并撞到了另一辆正常行驶的轿车。碰撞后,奔驰车受损严重,车轮都掉了下来。见车动不了了,司机张某下车就跑,被随后赶到的交警抓获。经查,张某驾驶证处于注销状态,并且他还吸食了冰毒。目前,张某也被移交给派出所做进一步处理,他毒驾、无证驾驶、逆向行驶等多项交通违法也将合并处理。

也有“三逃”人员在春运严查中落网。2月14日20时20分,江宁交警大队秣陵中队民警在正方大道定点查处酒驾时,王某驾驶二轮摩托车驶近时突然停了下来,交警觉得可疑,迅速上前将车拦停。王某见状,试图逃跑,被执勤民警合力拦下。 

经查,2016年12月,王某隐瞒其位于江宁区秣陵街道一处自建房屋已售卖给他人的实情,再次将该房屋售卖给徐某,骗得购房款28.5万元,被网上追逃。

2月22日22时许,南京交警高速十二大队民警在溧水天生桥收费站拦下一辆沪N牌照宝马轿车例行检查,驾驶员赵某称未带驾照,民警通过警务通查询,发现其已超分被扣留,警务系统还显示赵某为网上在逃人员。民警随即将其控制。在对赵某驾照扣留期间仍驾驶机动车的违法行为进行处罚后,民警将其移交给当地派出所。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频