首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京伦敦双城联动 帮江苏困境儿童实现“微心愿”

2019-02-25 18:06图文来源:南报网

帮江苏困境儿童实现“微心愿”

南京伦敦双城联动“为爱行走”

QQ图片20190225182425

QQ图片20190225182422

QQ图片20190225182415

通讯员 速沙供图

南报网讯(通讯员 速沙 记者 马道军)2月24日,在南京玄武湖畔和伦敦泰晤士河边,两支50人组成的爱心徒步走团队,分别通过捐款和健身走的模式,传递爱心鼓励善行。据悉,该活动募集的善款主要用于为江苏困境儿童实现“微心愿”。

本次活动由中国驻英大使馆、凤凰传媒国际(伦敦)有限公司、英国江苏商会、益童基金会联合主办,由玄武区妇联和江苏新媒体人士联谊会、南京新媒体人士联谊会等单位指导协助。在启动仪式上,身患肌无力症的南京小朋友小远代表“微心愿”孩子来到了现场。小远和爸爸讲述了父子共同对抗病症,积极乐观面对人生的故事。已经瘫痪不能行走的小远,每天依靠爸爸的电动车上学和外出参加活动,他的心愿则是希望爸爸能有一块新的电动车电池,这样爸爸就不必每天反复拎着沉重的电池回家充电了。而承载这对父子生活与希望的电动车也能前往更多和更远的地方。

听了他的故事后,益童基金会最小发起人顾哲元小朋友在姥姥陪同下,用自己的压岁钱为小远购买了这份心愿礼物,现场送给了小远爸爸。

据了解,此次活动因受人数限制,南京和伦敦两地都遇到了报名的人数超额的情况。很多爱心人士虽然无法参加徒步走,还是希望积极为儿童公益献一份爱心。在英国从事教育行业的谢薏女士,同样是英国江苏商会的成员,因为生活和工作地不在伦敦,无法赶上伦敦当天的徒步走。当天,她慷慨解囊,为帮助困境儿童实现“微心愿”捐了1000元。

根据主办方统计,这次南京伦敦双城联动爱心活动,共发动100多人次参与公益捐赠,募得善款1万多元,将为我省50多位困境儿童送去“微心愿”礼物。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]