首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京铁路警方破获特大跨国人体藏毒贩毒团伙案

2019-02-25 17:02图文来源:南报网

南京铁路警方破获特大跨国人体藏毒贩毒团伙案

南报网讯(通讯员 莫静 徐成 记者 徐宁 实习生 韩军伟)2019年2月17日,随着运输毒贩嫌疑人高某在云南省文山州麻栗坡县一家网吧里落网,南京铁路警方历经五个多月连续奋战,成功破获了一起特大跨国人体藏毒贩毒团伙案,抓获运输贩卖毒品犯罪嫌疑人8名,累计缴获毒品海洛因1.27公斤,深挖案件7起,斩断了一条由境外缅甸通往云南昆明,再流向四川、武汉、湖南、江西、重庆、江苏、广东等多地的运毒通道。此案是近年来南京铁路警方侦破的最大一起利用人体藏毒贩卖毒品的案件。

2018年9月17日上午10时许,昆明南开往南京南的G1378次列车从贵阳北站开出,南京乘警支队乘警刘祥在对车厢巡视时发现一可疑男子,身份证信息显示该男子姓丁,江西人。

刘祥发现丁某正通过微信与另一人联系,对话内容竟是丁某遥控指导对方在怀化某大酒店房间里进行人体排毒。

获悉这一重大线索后,南京铁路公安处立即通报了怀化铁路公安处,组织警力迅速赶往湖南省怀化市溆浦县某大酒店。经过排查,警方将一名云南籍冯姓嫌疑男子当场控制,并从酒店房间的电视柜里找到了一包内有28粒疑似刚刚排泄出的毒品海洛因。民警将冯某带至派出所,经过一天一夜多次排泄,最终从冯某身体里排出32粒白色圆柱状物体。

后经南京市法医鉴定中心鉴定,共计60粒高纯度海洛因,净重306.69克。

鉴于案情重大,南京铁路公安处立即成立了“9.17”特大运输毒品专案组,全力开展专案侦破工作。

冯某,17岁,云南文山人,是这起体内藏毒运输毒品案件的背货马仔。冯某交代,他通过老乡高某从中牵线搭桥,与丁某保持手机微信联系。在高某指示下,他来到境外缅甸某酒店内接受特殊培训,练习吞咽苹果条,方才知道从事的是人体运毒的特殊“工作”。

南京铁路警方掌握到高某系职业马仔中介,专门负责寻找背货的马仔,在马仔头目丁某与马仔之间搭建桥梁完成运输毒品任务。通常情况下,马仔中介介绍的马仔每成功完成一笔毒品运输任务后,可以拿到2000元的薪资。

警方查明高某身在境外缅甸,据此分析缅甸是这起毒品案件的源头地。自丁某被警方抓获后,与高某频繁联系的另一名马仔头目刘某,受幕后老板指示,承担着指挥监督马仔运输毒品的任务,专门负责向买家收取毒资。

拨开迷雾,警方查明以老板“飞哥”陆某为首,马仔头目丁某和刘某、马仔中介高某以及背货的马仔冯某、马某、李某、谭某组成的8人贩毒团伙结构清晰呈现,一个四层级组织的跨国贩毒团伙浮出水面。

为了切实掌握该团伙犯罪事实,专案组火速奔赴云南,对该团伙成员的住宿、交通乘车、活动轨迹进行跟踪布控,并适时收网。截至2019年2月17日,随着最后一名马仔中介高某落网后,此案8名犯罪嫌疑人全部被抓获归案。

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒

周刊

宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]