首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

东南大学附属中大医院将为20名耳缺损患者免费手术

2019-02-25 16:08图文来源:南报网

2月25日,记者从东南大学附属中大医院获悉,在江苏省瑞华慈善基金会的支持下,该院今年将为20名家庭贫困的耳缺损患者进行免费耳再造手术。

 20名耳缺损患者可免费手术

南报网讯(记者 顾小萍 通讯员 程守勤 崔玉艳)因环境、遗传等因素影响,每年出生的新生儿中都会有一定比例的孩子一侧或两侧耳朵缺失,但是经济原因让不少人对治疗望而却步。记者今天(2月25日)从东南大学附属中大医院获悉,在江苏省瑞华慈善基金会的支持下,该院今年将为20名家庭贫困的耳缺损患者进行免费耳再造手术。

欢欢今年8岁,笑起来眼睛眯成一条线,看上去十分活泼可爱。若不留心,根本看不出欢欢耳朵有残缺。欢欢妈妈告诉记者,2016年2月他们第一次带着孩子来到中大医院,2017年7月进行一期手术,今年1月进行了二期手术,现在右耳外观已基本成型。孩子也渐渐乐观开朗了起来。中大医院烧伤整形外科主任王磊告诉记者,通过采用先进的内窥镜技术、CT三维重建、3D打印等技术,再造耳越来越逼真。近年来,该院的整形技术、公益服务、心理疏导、听力评估四大团队,已累计为全国各地1800多名耳缺损患者再造了完美外耳。

据介绍,2017年起,江苏省瑞华慈善基金会开始资助家庭贫困的小耳再造患者,符合条件的患者申请通过后,为每位患者提供5万元的治疗费用,基本上可以免费完成整个手术。前两年共有30名患者免费接受小耳再造手术,欢欢就是其中之一。

今年还将有20名患者免费接受小耳再造手术。王磊介绍,目前来自苏皖地区的9名“幸运儿”成为今年“爱耳公益行动”首批免费手术患者,还有11个名额继续接受全国各地满6周岁的贫困小耳患者报名。报名时需提供民政部门认定的低保家庭的低保证明或村委会(居委会)、户口所在地、民政部门的贫困证明等。贫困学生也可提供国家助学贷款证明,政府特殊优抚对象可提供相关政府职能部门证明。

作者:顾小萍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频