首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

主城供水管再遇大面积漏水 雨中抢修5小时完成修复

2019-02-25 09:20图文来源:新华报业网

还记得去年12月在建邺区江东中路突发的水管爆裂,导致周边多条隧道被淹、全城大停水的情形吗?就在前两天,位于主城的太平北路附近也遭遇了一次大面积的漏水现象。好在水务部门第一时间赶到现场冒雨抢修,不仅在5小时后顺利修复了管道,还在天亮早出行高峰到来前恢复了开挖的地面道路。

据介绍,2月21日夜晚20点10分,水务集团接报,太平北路与珠江路路口东南角出现大面积漏水情况。接报后,水务集团管线管理所迅速判断现场为口径500毫米供水管漏水,并立即启动了抢修应急预案。通过安排闸门操作、管道维修等抢修力量第一时间多点出击,很快就在当晚的21点30分顺利止住漏水。为最大程度不影响管线周边的自来水供应,并在次日早出行高峰前完成维修,现场维修人员冒着大雨,在寒冷天气下紧张抢修,最终克服复杂的地质条件,通过更换一段新管的方式顺利完成了抢修。22日凌晨1点45分该段管道重新恢复供水。

由于寻找漏水点、跟换新管需要在现场破路开挖,如果不尽快恢复地面道路设施,对于即将到来的早出行高峰也将带来影响。为此,水务集团通过与交警、市政等部门沟通协调,连夜施工,最终赶在凌晨5点10分完成了现场沥青摊铺工作,使得路面交通全部恢复正常。

据悉,此次漏水未造成人员和车辆损失,抢修期间停水作业也并未影响到周边居民正常用水。

作者:陈彦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部