首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

昨晨,雾“隐”石城

2019-02-25 07:11图文来源:南京日报

昨晨,雾“隐”石城

昨天,南京迎来大雾天气,长江大桥桥头堡在大雾中若隐若现好似“云中堡垒”。 本报记者 董家训摄

● 出城高速特级管制

● 公路客运376个班次延迟

● 禄口机场暂时关闭

南报网讯 (通讯员 王瑶 记者 葛妍) 昨天6时8分,市气象台发布大雾红色预警。早上6点30分起,南京出城高速公路全部实行特级管制,南京公路客运站务公司376个班次延迟发班,禄口机场因能见度未达到起降标准而暂时关闭,航站楼2000多人积压。

据省交通综合执法局发布,受雾霾天气影响,我省盐城、南京、扬州、镇江、常州、泰州地区部分高速公路实行特级(道路封闭)交通管制措施。其中南京二桥、南京三桥、G25长深高速宁杭南京段、G2501南京绕城高速、G40沪陕高速南京段、G4211宁芜高速、S38常合高速南京段、S88南京机场高速等都实行了特级管制。受道路封闭影响,至昨天早上8点40分,站务公司六个客运站共停班376班,基本全线停班。发出班车72班,发送旅客269人,退票1036张。市春运办启动应急预案,由于高速封闭,站务公司一方面对短途线路在确保安全的前提下通过地面线路发班;另一方面增派工作人员,利用广播、显示屏等做好宣传、解释和安抚工作,免费做好退票和改签,稳定旅客的情绪。对延迟发班暂滞留在车站的旅客做好24小时提供开水、24小时供暖、24小时食品供应。9点30分后,随着高速公路的逐渐开通,班车也陆续恢复发班。 

昨天清晨,受大雾影响,南京禄口机场能见度未达到起降标准,10点50分之前,无航班进出港。航站楼积压2000多人,禄口机场服务部门积极做好长时间延误航班的旅客服务工作,及时发布航班延误信息,旅客情绪稳定。东航江苏公司于09点15分启动了公司航班大面积延误黄色预警。11点整,公司在AOC应急会议室召开了应急处置会。为应对大雾天气,运行控制部门仔细梳理受影响航班,密切监控,适当增加备份油量,积极调配航班及运力,重点关注宵禁、机组超时风险及长时间延误航班。当天,东航江苏公司共取消了44个航班。南京禄口国际机场恢复起降后,第一个落地航班为HU7511,落地时间10点50分;第一个起飞航班为MU775,起飞时间10点54分。禄口机场提醒,近期大雾天气频发,请旅客们出行前,与所乘航班航空公司联系,关注天气及航班信息,合理安排出行计划。

作者:葛妍责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]