首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《飞驰人生》执著追梦点燃中年观众

2019-02-25 06:42图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹)由韩寒执导、沈腾主演的喜剧《飞驰人生》正在全国热映中,好口碑的持续发酵,让电影长线发力,目前票房已经突破16亿元。电影中,沈腾为了一生热爱全力拼搏的执著,不仅让年轻观众热血沸腾,更点燃了大批中年观众。 

电影中,坚定复出的沈腾,即使人到中年,依然如少年般不管不顾地向前冲,历尽坎坷却从未丢失勇气和魄力,戳中了不少困于现实的中年观众,更让他们不禁反思起自己的人生,“之所以为《飞驰人生》流泪,是因为突然间唤醒了心底那个十年前很酷的自己。这么多年,你都到哪儿去了?”除了执著追梦的热血,电影的“燃”还体现在赛场风驰电掣的速度感中,“生活的琐碎被赛场上的快感抛到脑后,那些消极沮丧的情绪,也随着速度的飙升烟消云散”。不少观众更在这场全力冲刺的比赛中看到人生的影子,“追寻梦想的过程其实就是在这条巴音布鲁克赛道上奋力前进,既然选择了这条赛道,就要咬牙跑完。” 

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]