首页 > 新闻 > 国内 > 正文

四川荣县4.7级地震:已转移安置600人 暂无人员伤亡

2019-02-24 13:27图文来源:中国新闻网

中新网荣县2月24日电 据中国地震台网正式测定:2月24日凌晨5时38分,在四川自贡市荣县(北纬29.47度,东经104.49度)发生4.7级地震,震源深度5千米。当地民众表示,当时震感强烈,许多人都是在睡梦中被摇醒。

据介绍,此次地震的震中位于自贡市荣县高山镇,荣县地区震感强烈。全县目前受灾情况为房屋损坏1500余间、受灾群众6000余人、转移安置600人,暂无人员伤亡。

据悉,地震发生后,四川省、自贡市和荣县高度重视,荣县县委、县政府立即启动应急预案,成立了应急指挥中心。自贡市防震减灾局局长陈文康,荣县县委书记韩明祝,荣县县长郑小清等第一时间赶赴受灾现场了解受灾情况,对震情灾情及应急工作做出具体安排部署。

目前,荣县全县社会秩序稳定,安置工作有条不紊开展,受灾情况正进一步收集了解。(完)

作者:刘刚责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]