首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

节后首场“宁聚计划”招聘会人气爆棚

2019-02-24 11:01图文来源:金陵晚报

2月23日上午,“宁聚计划”新春招聘会暨民营企业招聘月活动在南京人才大厦举行。紫金山记者在现场发现,节后的这场招聘会,前来咨询和求职的大学生非常多,早上8点半招聘会还未开始,便已有大学生陆续进场查看企业信息。

大学生超前规划未来,更注重发展前景

一大早,南京人才大厦二楼大屏前,就站满了大学生。他们中有的结伴而来,在大屏前细声讨论;有的手拿档案袋,对比大屏上的企业信息,用手机快速搜索筛选着自己的选择……

记者上前询问后得知,来到现场求职和咨询的大学生大多为应届毕业生,当然也有出乎记者意料的,竟有大二在校生来到现场进行了解咨询。从镇江坐高铁来到现场、来自江苏大学机械相关专业的杨同学告诉紫金山记者,虽然自己还是大二的学生,但是希望能对自己的未来有更好的准备。“我是从朋友圈看到今天的招聘信息的,刚刚在这个大屏上看了一会儿,其实符合我需求的还挺多,虽然我才大二,但是我也想尽早考虑未来发展,我其实在考研和毕业直接就业这两个选择上有点纠结,所以今天才来现场看下情况。”

紫金山记者发现,现场前来求职的应届毕业生中,大多还是考虑与本专业相关的岗位,在企业的选择上,他们更注重其发展前景。宿州学院物联网工程专业的徐同学当天也是在看“Java开发”方面的相关工作。他表示,相比薪资,自己更看重平台。“我们班上的同学留在南京的也很多。大家都一个态度,就是想去大一点的平台发展,我们对自己的专业非常有信心,希望能有更好的上升空间。”

“师傅带徒弟”,企业用“培养”思维招人

现场,每家企业展位前的电脑屏幕上,都不停滚动着企业招聘信息。紫金山记者观察发现,大多企业单位对于工作经验这一块标注的都是“不限”。那是否这些企业都不看重经验了呢?

南京赛慧软件有限公司的魏先生向记者解释,他们企业相比经验,更看重学历。现场在他们企业求职的两份简历中,一份是“专转本、有实习项目经验”的,另一份则是“本科以上学历,在校表现优异但是没有相关实习经验的”。对于这两个人,魏先生说,他更倾向于后者。“你看,虽然她没有项目经验,但她是本科以上学历,同时在校表现很好,参加了很多比赛和社团,那她的综合素质一定更高。如果两个人中只能选一个,我会更愿意给她这样一个机会,没有经验我们可以培养的嘛!”

类似这样的“培养”思维,现场还不止魏先生单位这一家。江苏物联网络科技发展有限公司的杜女士也向记者坦言,他们就非常欢迎应届毕业生前来咨询和报名,企业也给这样的年轻员工提供了非常全面的培养计划。“我们企业是做车联网的,车载前置终端这种。所以主要也是需要招软件开发相关的人员。我们是觉得年轻人更好一点,思维更加活跃,而且冲劲更强。没有经验的话没关系,我们会安排各种培训和课程,也会让经验丰富的老员工进行‘师傅带徒弟’的工作模式,哪怕是实习生,我们也会让他参与到整个项目里面来,跟着团队一起学习。”

作者:朱旖旎责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]