首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区今年还要再建300个智能公交站台

2019-02-24 10:54图文来源:新华报业网

作为南京浦口区交通运输局为民办实事工程之一的二期54座智能公交站台现已投入使用。近日,记者了解到,江北新区100个全新的智能公交站台已投入使用,今年还要再建300个智能公交站台。

2018年11月,江北新区在直管区重点区域全面推进智能公交站台建设。目前,位于江山路、浦珠北路、大桥北路、柳洲东路、柳洲北路、星火路、珍珠南路、新华路、葛关路、幸福路、宁钢路、凤滨路、杨新路的100个智能公交站台已完工投用,后期将同步启动智能化建设。

这一批公交站台将同步启动智能化建设。通过共享南京市既有的智能公交系统数据资源,站台的LED显示屏将发布公交实时位置信息,车辆进站时,智能公交电子站牌会自动播报语音,提醒市民乘车。

此外,根据南京市公安“雪亮工程”需要,公交站台还将安装视频监控系统,四路摄像头覆盖快慢车道,保障乘车市民在站台的安全及站台硬件设备的安全。据介绍,本次智能公交站台选型为“C字形”智能公交站台,与江南主城相呼应,立面美观、功能实用、信息智能。

公交站台与老百姓出行息息相关,今年新区将继续加大公共交通建设力度,计划再完成不少于300个智能公交站台建设。此外,今年还将继续加大公共停车设施、公交专用道等的建设力度。

作者:卢斌责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]