首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一公务员被央企举报“插手干涉投标” 官方回应来了

2019-02-24 10:52图文来源:新华报业网

2月21日,网络媒体登载了《南京市建委一公务员被央企举报“插手干涉投标”,当事人否认》的新闻报道,在社会上引起广泛关注。2月22日下午,南京市建委通过其官网对有关情况进行了官方回应。

一公务员被央企举报“插手干涉投标”

南京市建委官方回应来了

2月21日,网络媒体登载了《南京市建委一公务员被央企举报“插手干涉投标”,当事人否认》的新闻报道,在社会上引起广泛关注。记者昨日从南京市建委获悉,在进行了认真核查后,2月22日下午,南京市建委通过其官网对有关情况进行了官方回应。

南京市建委在官方回应中表示,2018年4月8日,科举博物馆及周边配套项目二期工程开评标活动在南京市公共资源交易中心依法进行。整个开标、评标、中标人推荐、投诉处理等过程均按规定和程序进行。其间,投标人中国建筑第二工程局有限公司(以下简称“中建二局”)曾对投诉处理存有异议,提出行政复议,后经沟通、阐释,该局接受认定结果,撤回行政复议。在以上工程招投标投诉处理和行政复议过程中,按照工作要求,我委招投标监管处负责投诉处理的工作人员惠某两次参与约谈中建二局相关负责人员,就投诉处理情况进行反馈。2018年9月30日,中建二局袁某以个人名义向南京市建委举报反映招投标监管处及个人严重乱作为情况。该委按照规定对招投标监管处及惠某进行了调查,并与袁某进行了沟通核实,从相关举报材料中未发现惠某目无法纪、置上位法不顾等严重乱作为的情况,但其本人确实存在语气过激、态度生硬的问题。对此,南京市建委已对惠某进行了严肃的批评教育,并于11月22日向袁某本人出具了书面回复,袁某对回复意见表示接受。南京市建委对社会和媒体的监督和关心表示感谢。并且表示,将进一步加强招投标监管,规范工作人员行为,积极维护公开、公平、公正的招投标市场环境。  

作者:端木责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]