首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

梅花山迎来盛花期,“钟山文创”展示体验店亮相

2019-02-24 09:33图文来源:南京日报

本周末,梅花山整体进入了盛花期,呈现出云蒸霞蔚、五彩斑斓的美丽画卷。景区新开的“钟山文创”展示体验店也一并亮相,市民游客在赏花的同时,还能品梅花茶、学习梅花科普知识、画折扇拓梅花。

梅花山迎来盛花期,“钟山文创”亮相  

南报网讯 (通讯员 黄昱东 记者 李子俊) 本周末,梅花山整体进入了盛花期,呈现出云蒸霞蔚、五彩斑斓的美丽画卷。景区新开的“钟山文创”展示体验店也一并亮相,市民游客在赏花的同时,还能品梅花茶、学习梅花科普知识、画折扇拓梅花。

昨天,记者在梅花山看到,这里游人如织,“淡雅宫粉”“南京红”等梅花品种已经全面开放,粉红、大红、嫩绿、皎白等多种色彩的梅花交织在一起,绚烂如同晚霞一般,美不胜收。花情预报员介绍,目前梅花山整体进入盛花期,观赏地点集中在明孝陵景区梅花山山顶及沿路周边。 

除了赏梅之外,今年景区还新增了一座传递梅花山人文雅韵、汇集钟山文创精品的“钟山文创”展示中心,位于明孝陵景区梅花研究中心,是一座融文创展示、销售和游客休闲于一体的综合性文创体验店。

记者看到,这里文创产品种类十分丰富,带有鲜明的景区元素。主题涵盖了南京森林音乐节、世界文化遗产明孝陵之“朱叭叭与马皇后”、明初釉里红精品手工茶艺、明文化原创、“路过明孝陵”、钟山“博爱”文化、美龄宫“美龄有礼”、纪念世界反法西斯战争中国抗日战争胜利70周年、梅山雅韵、三国文化、古都南京等系列350余种文创精品。不少产品都让人眼前一亮,如以“朱砂”“宫粉”“江梅”“绿萼”4大类梅花为主题,反映“香雪轻纱”“春入破寒”“舞腰旋红”“香入瑶席”等4种文化意境的梅花茶具;以及以茶和季节相应,用各具特色绿茶、红茶、白茶、花茶搭配出来的美龄四季茶,还有蕴含五福之意的梅花银饰文创。 

梅花节期间,“钟山文创”展示中心还将面向游客开展“折扇拓梅花”“手工拓染”“扎染鲤鱼旗”等一系列以梅花文化为主题的手工体验活动。

作者:李子俊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部