首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】浦口经济开发区产业地标重点项目集中签约

2019-02-23 09:11图文来源:南京日报

浦口

南报网讯 (记者 刘晓  朱晓露) 2月22日下午,浦口经济开发区产业地标重点项目集中签约。市长蓝绍敏出席活动并讲话。市领导罗群、蒋跃建参加。 

近年来,浦口经济开发区作为浦口区、江北新区的重要产业载体,紧紧围绕集成电路、新能源汽车等产业领域,全力推进项目招商,一批龙头型、旗舰型项目加快集聚落户。参加此次集中签约的项目总投资达1200亿元,涵盖了集成电路、新能源汽车等产业地标培育领域,以及新型研发机构、科技创新载体等创新名城建设方向。 

蓝绍敏对项目顺利推进表示祝贺。他指出,南京拥有科教人才、产业基础、交通区位等方面突出优势,面临长江经济带、长三角一体化等国家战略叠加交汇的重大机遇,当前正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,落实高质量发展要求,全力建设具有全球影响力的创新名城,加快打造新能源汽车、集成电路等一批“全省第一、全国前三、全球有影响力”的产业地标,努力以创新驱动、产业转型、招商引资的大突破,推动经济高质量快速发展。 

蓝绍敏强调,此次签约落户项目投资规模大、科技含量高、投产速度快、亩均贡献多,与全市发展方向高度契合,必将为浦口乃至全市创新发展、转型升级注入新的强劲动能。项目的集聚落户,是对南京发展前景的“信任票”,企业选择信任南京、扎根南京,就是城市发展的合伙人,一定能够在利用南京优势、分享南京机遇中,不断成长壮大、做强做优,获得丰厚的回报。项目的集聚落户,也是一份招商引资的“成绩单”,既是对前一阶段招商引资成果的集中检阅,同时也在激励浦口区、浦口经济开发区再接再厉,落实市委市政府“招商引资突破年”要求,努力交出一份吸引集聚项目、服务推进项目更“靓丽”的成绩单。项目的集聚落户,还是一封“承诺书”,浦口区和市各相关部门,要切实把“用户思维、客户体验”理念落实到服务企业、服务项目的方方面面,为企业提供更大力度的支持、更为优越的环境、更具感受度的服务,努力让投资方放心投资、专心建设、安心发展。希望签约各方信守承诺、精诚合作,加大项目推进力度,共同促进项目早日落地、早日建成、早日见效。希望广大投资者与南京进一步扩大合作规模、拓展合作领域、提升合作层次,把更多优质资源集聚到南京,把更多高端项目布局到南京,努力实现互利共赢发展。 

活动现场,一批相关领域重点项目举行了颁照、启动仪式。

作者:刘晓 朱晓露责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部