首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

上月南京新房价环比涨0.8% 二手房价环比持平

2019-02-23 09:02图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邹伟 范杰玉) 2月22日,国家统计局发布了今年1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。其中,南京新建商品住宅价格环比上涨0.8%,同比上涨1.7%;二手住宅房价环比持平,同比上涨1.4%。 

1月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策,把稳地价、稳房价、稳预期的责任落到实处,促进房地产市场平稳健康发展。统计数据显示,北京、上海、广州、深圳等4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.9个百分点,二手住宅销售价格环比下降0.1%。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.6%和0.2%,涨幅比上月均回落0.1个百分点。 

南京房地产促进会秘书长张辉认为,1月份,南京新房价格环比虽然上涨0.8%,但涨幅在全国并不突出。南京房价无论是绝对涨幅还是综合过去一年的表现来看,都是属于调控效果显著、房价平稳运行的城市。  

作者:邹伟 范杰玉责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频