首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

老人卡没激活无法取钱,银行特事特办助其顺利住院

2019-02-22 18:57图文来源:南京日报

昨天下午,高淳区桠溪街道跃进社区走马岗袁广西终于住进街道卫生院,他最近患肺炎到医院治疗,但因为卡里有钱用不了,曾不得不放弃治疗,直到昨天下午,银行工作人员特事特办为其激活卡片后,得以住院。

南报网讯(通讯员 高晓平 记者 胡英华) 昨天下午,高淳区桠溪街道跃进社区走马岗袁广西终于住进街道卫生院,他最近患肺炎到医院治疗,但因为卡里有钱用不了,曾不得不放弃治疗,直到昨天下午,银行工作人员特事特办为其激活卡片后,得以住院。

今年77岁的袁广西已瘫痪10多年,家庭经济拮据,儿子智力发育不健全,最近因肺炎在高淳医院治疗,然而住院期间老人市民卡的银行卡功能没有激活,无法动用里面的钱,不得不放弃治疗回家。据悉,卡里的有他此前住院报销的费用,共有4万余元。

袁广西的弟弟得知情况后,向桠溪街道农业银行桠溪支行求助。“没想到银行一口答应帮忙办理。”袁广西的弟弟说,本来需要袁广西,本人带身份证到银行柜台激活才能取出,昨天下午,银行工作人员赵一虹和袁广西的弟弟在卫生院和他家来回跑了两趟才找到袁广西本人,赵一虹说,按银行规定,开卡业务本来须本人带身份证到银行柜台激活,但老人情况特殊,他们特事特办在医院现场为老人办理了委托书,并让老人在委托书上签名,委托弟弟到银行办理卡激活业务。当天下午,袁广西的市民卡顺利激活,他也住进医院接受治疗。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]