首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

徘徊1小时偷走电动车 民警排查围裙男人赃并获

2019-02-22 11:09图文来源:南报网

徘徊1小时偷走电动车 民警排查围裙男人赃并获

南报网讯(通讯员 杨维斌 周潇 记者 徐宁)2月18日,南京一名男子在上班途中,看见一辆未拔钥匙的电动车,徘徊了1个小时,思量再三,最终还是折回去将车给偷走了。可是令他没有想到的是,仅仅才过去3个小时,他就被玄武警方人赃并获。

案发当日12时许,在珠江路某大厦上班的许女士(化名)发现,她停放在楼下的白色雅迪电动车不见了,于是向南京玄武公安分局梅园警务站报警。“中午我才想起来,上班时匆忙,忘记拔车钥匙了,车肯定被人偷走了。”许女士说。

民警调查发现当日上午9时30分,一名打着伞,身穿蓝色羽绒服脚穿深咖色鞋子的男子,曾在电动车旁观察了2分钟。10时40分,该男子又折返回来,将电动车骑走。

民警杨程通过仔细查看嫌疑人的特征,发现该男子穿着上还有一个很特殊的地方,就是系着一条黑色的围裙,而他消失的地方正好沿街开着几家饭店。根据这一特征,民警判断嫌疑人可能是饭店的工作人员,于是在周边展开走访,2个小时后,民警在某饭店内找到了犯罪嫌疑人林某,并且在离饭店不远处找到了被盗电动车。 经审讯,林某交代,因为自己住所离上班地点比较远,见到一辆没锁的电动车,就一时见财起意想占为己有,“我一开始犹豫了一下,怕被抓到,但是回到上班的地方想想,还是不甘心,就去骑回来了。”林某说,没想到这么快就被抓了,为自己的一时糊涂特别后悔。

目前,犯罪嫌疑人林某,因涉嫌盗窃被警方采取了取保候审的刑事强制措施。

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部