首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

夫子庙灯会强化水上安全保障

2019-02-22 10:17图文来源:新华报业网

记者从交通部门获悉,为做好灯会水上游览景区旅游船安全监管,南京市地方海事局不仅提前对景区水上项目进行强化检查,还针对安全隐患第一时间督促整改。

据介绍,在今年的元宵灯会到来前,南京地方海事局检查组先后对片区水上安全进行了多轮临检和抽检,不仅查看了码头基础设施维护和运行情况,尤其针对夫子庙水上游览景区旅游船的安全、消防与救生设备基本状况进行了检查。

与此同时,在前年成立的南京首支内河救援抢险队也24小时待命。南京地方海事局相关负责人告诉记者,除了常规的检查外,位于市局的指挥中心也加强电子巡航。通过CCTV视频监控,结合电子巡航规范和巡航计划,增加了夫子庙水域水上电子巡航频次。搜救中心总值班室时刻做好值班应急工作,12395救助全天候专人值班,一旦有意外情况发生,将第一时间赶到现场开展救援。

作者:陈彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频