首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

2019江苏高职提前招生开始报名 心仪院校这样选

2019-02-22 09:54图文来源:扬子晚报

2019江苏高职院校提前招生报名于22日起正式开始。记者了解到,今年共有88所院校参与试点。2月22日至24日,考生可登录省教育考试院网站进行网上报名,并网上支付考试费用,每位考生只可报考1所院校志愿和6个专业志愿。

2019江苏高职提前招生今天正式开始报名

心仪院校如何选?专家为您支招  

2019江苏高职院校提前招生报名于今天正式开始。记者了解到,今年共有88所院校参与试点。2月22日至24日,考生可登录省教育考试院网站进行网上报名,并网上支付考试费用,每位考生只可报考1所院校志愿和6个专业志愿。未被录取的考生,可于4月28日上午9:00至12:00填报调剂院校志愿。

据悉,报考文科类和理科类专业的考生学业水平测试必修科目成绩均须达到合格(或C级及以上等级);报考体育类和艺术类专业的考生七门学业水平测试必修科目成绩中不合格科目不超过三门。普通高中学业水平测试成绩不符合要求的考生,可于高职院校提前招生报名开始前,到户籍所在县(市、区)招办办理相关必测科目考试补报名手续,并按要求参加考试。所有考生(符合条件的退役士兵考生除外)均须参加语文、数学、外语科目文化测试,考试时间为3月18日,考试地点由各市招办组织安排。

有志于参加提前招生报考的考生,填志愿时应该如何选择?南京信息职业技术学院招办主任林虹建议,提前招生总体是参与院校多,计划多,考生少,有两次填报志愿的机会,因此22日首次填报的时候应该选择自己心仪的学校,因为提前招生是进入好高职的极佳的机会。林虹以2018年报考南京信息职业技术学院的考生数为例,2018年报考南京信息职业技术学院的考生为3562人,面试有2138人,录取1900人,淘汰238人,这238人通过再次填报志愿全部被其他院校录取。“我们南京信息职业技术学院2018年高招分数是289分,所以提前招生与高招相比对文化成绩的要求低一些。要好好把握机会,即使第一轮没有录取,4月28日还可以第二次填报,应该有70-80多所院校可以选择,没有风险。”

林虹介绍,2019高职提前招生,南京信息职业技术学院还有两个“订单班”可以选择,一是苏州地铁订单班,二是昆山开发区现代学徒制订单班,各有特色,考生可以根据自己的情况填报。此外,学校今年还在提前招生设置“海外本科直通车”项目,开设有机电一体化和国际商务两个专业。

作者:杨甜子责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]