首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

奋战招商突破年,鼓楼推出“二十条”

2019-02-22 09:25图文来源:南京日报

昨天,该区召开的经济社会发展总结部署暨招商引资突破年动员大会上传出信息,围绕引资总量新突破、项目质量新突破、招商活动新突破、招商载体新突破、招商政策新突破、企业服务新突破六大方面,鼓楼推出二十条服务和激励举措。

南报网讯 (通讯员 刘阳 记者 于洁尘) 按照全市统一部署,鼓楼区把今年作为招商引资的强力突破年。昨天,该区召开的经济社会发展总结部署暨招商引资突破年动员大会上传出信息,围绕引资总量新突破、项目质量新突破、招商活动新突破、招商载体新突破、招商政策新突破、企业服务新突破六大方面,鼓楼推出二十条服务和激励举措。 

在引资总量上,该区今年力求实际使用内资较上年翻番;锁定10亿元、5亿元签约项目,锁定行业龙头、总部及外资功能机构、500强分支机构,追求项目质量新突破;全区还将开展多场“一把手”外出招商、专题推介、小分队招商、展会招商等活动,促使招商活动实现新突破。 

为发展楼宇经济、活化老旧楼宇,该区启动试点“租税联动”政策,加大奖励力度打造亿元、5亿元、10亿元税收楼宇,根据楼宇自主招商情况最高可给予500万元奖励。今年,该区13个街道每个街道至少推进改造一幢老旧楼宇,最高给予200万元奖励,贡献度有明显提升的再追加奖励。 

聚焦科技创新,鼓楼支持由行业龙头、骨干企业提出重大前沿技术需求并组织联合攻关,给予最高1000万元的资助。为引进世界500强和国内百强企业在鼓楼设立总部,该区将给予符合条件的企业最高2000万元扶持。在引进跨国公司地区总部和功能性机构、壮大民营经济、做优商务商贸业、做强软件互联网业、做精文化旅游业、做特航运服务业、鼓励企业上市、打造鼓楼“百优名企”等方面,该区也推出了一系列实际举措,符合相应条件的企业最高可获得500万元的扶持资金。该区还设立了2000万元的“航运发展奖励专项资金”,对入驻长江国际航运中心的企业和机构,给予购房和租金优惠。 

与此同时,鼓楼区还同步追求企业服务新突破。推进建设项目行政审批制度改革和“不见面审批”“证照分离”改革,落实市营商环境100条、民营经济30条,打造营商环境最优区;坚持区领导挂钩联系重大项目制度,做好重大项目建设服务;该区将为新办企业提供套餐式服务,实现新办企业全流程3日内完成,深入开展政银合作,全面推进企业全程电子化登记。 

为奋战招商突破年,鼓楼区昨天还招徕了一批“外援”,特聘了12家招商合作中介机构、13名招商顾问。荷兰贸易促进会南京代表处首席代表理查德表示,代表处办公点在洲际酒店内,与鼓楼区有着良好的合作关系,被特聘为“招商大使”后,他将充分了解鼓楼的招商需求、并向荷兰国内企业宣讲鼓楼的优势和特色,力促更多荷兰企业落户南京。 

鼓楼区相关负责人表示,为全力以赴实现招商突破,鼓楼推出的“二十条”既有“干货实货”,又有“真金白银”,显示了强攻招商的决心、招引企业的诚意。鼓楼上下通过去年的全力奋斗,实现了跻身全省高质量发展20强的目标,会上为此表彰了一批做出突出贡献的单位和个人,并进一步明确了今年的目标任务,动员全区上下凝心聚力,高质量建设以人民为中心的“首善之区,幸福鼓楼”。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊