首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

高淳区新时代文明实践中心揭牌

2019-02-22 09:22图文来源:南京日报

高淳区新时代文明实践中心建设动员大会昨天召开,市委常委、宣传部长陈勇出席,并为高淳区新时代文明实践中心揭牌,授“高淳区新时代文明实践志愿服务总队”队旗。

南报网讯 (记者 胡英华) 高淳区新时代文明实践中心建设动员大会昨天召开,市委常委、宣传部长陈勇出席,并为高淳区新时代文明实践中心揭牌,授“高淳区新时代文明实践志愿服务总队”队旗。

建设新时代文明实践中心,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。根据市委部署,高淳区作为全市新时代文明实践中心建设的3个试点区之一,将进一步深化农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设。 

高淳区新时代文明实践中心建设以区、镇街、村(社区)为单元,进行分级设置。区级成立新时代文明实践中心,负责研究制定全区文明实践工作的规划和方案;镇街成立新时代文明实践所,发挥承上启下作用;村(社区)成立新时代文明实践站,结合群众的生产劳动和实际需要,运用本地资源优势,以群众喜闻乐见的形式开展各具特色的文明实践活动。高淳区相关负责人介绍,全区把试点工作作为一把手工作来抓,科学整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,建好志愿者队伍,突出政治引领和道德建设两项任务,围绕科学理论我知晓、政策法规我掌握、主流价值我践行、文化生活我参与、科普常识我推广、移风易俗我先行六大主题,把新时代文明实践中心(所、站)打造成兼具思想政治引领、传播党的声音、传承优秀传统文化、培育文明风尚、提供惠民服务等多种功能的综合性宣传教育阵地。

会上,高淳区8个镇街分别被授“新时代文明实践所”牌、“新时代文明实践志愿服务支队”队旗,7个“新时代文明实践专业志愿服务支队”也被授队旗。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊