首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口“城建发布”上线 便民服务跃然“指上”

2019-02-22 09:21图文来源:南京日报

昨日,浦口首家创新新媒体平台——“城建发布”正式上线,将更多城建民生项目转移到“指尖”,在最大限度满足市民需求的同时,也将群众的智慧带入到城市基础建设中来。

  

查看浦口“城建发布”请扫二维码

南报网讯 (记者 王家佳 鲁舒婷) 无需下载,无需关注,扫一扫即可了解停水信息、项目动态。昨日,浦口首家创新新媒体平台——“城建发布”正式上线,将更多城建民生项目转移到“指尖”,在最大限度满足市民需求的同时,也将群众的智慧带入到城市基础建设中来。

“一般的微信公众号需要关注,APP需要下载,对此市民多有怨言。”浦口区城建集团总经理助理徐青表示,而“城建发布”只需市民拿出手机扫描二维码即可进入主界面,既不推送各类信息,也不占用手机内存空间。平台分“走进城建”“特色党建”“集团动态”“通知公告”“联系我们”5个部分。“走进城建”栏目让市民对浦口区城建集团的职能有更直观的了解;“特色党建”栏目展现党建引领的旗帜作用;“集团动态”栏目呈现重要民生项目的进展信息;“通知公告”栏目发布停水信息、重要项目招标等公告;“联系我们”主要是为了更好地与市民互动,让市民对城建项目的任何想法都能第一时间得到反馈。此外,平台还将通过城建发布的大数据汇总,将群众的智慧带入到城市基础建设中来,争做浦口区创新社会治理的先锋团队。该平台的上线刷新了浦口区的新媒体宣传建设阵地,也是浦口区新媒体宣传工作的创新举措。平台将以内容建设为根本,不断强化发布、传播、互动、引导等功能。

浦口区城建集团总经理助理张健表示,该平台内测版于今年1月上线,截至昨天,已经发布近100条信息,收到民意反馈31条,其中自来水停水信息等民生内容及时发布后受到了多方好评。

作者:王家佳 鲁舒婷责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊