首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口首家创新新媒体平台“城建发布”上线

2019-02-21 17:13图文来源:南报网

南报网讯(记者 鲁舒婷 通讯员 林静)无需下载,无需关注,扫一扫即可了解停水信息、项目动态,今天(2月21日),浦口首家创新新媒体平台——“城建发布”正式上线,将更多城建民生项目转移到“指尖”,在最大限度满足市民需求的同时,也将群众的智慧带入城市基础建设。

该平台的最大亮点在于只需扫一扫即可进入主界面。“一般的微信公众号需要关注,APP需要下载。”浦口区城建集团总经理助理徐青表示,而“城建发布”只需市民拿出手机扫描二维码即可进入主界面,既不推送各类信息,也不占用手机内存空间。

进入主界面,“走进城建”“特色党建”“集团动态”“通知公告”“联系我们”5大版块清晰直观,“集团动态”栏目主要呈现重要民生项目的进展信息发布,“通知公告”栏目则主要发布停水信息、重要项目招标等公告。徐青表示,这两个栏目与市民生活息息相关,是市民关注度较高的栏目。“市民对城建项目有什么反馈、疑问或诉求,也可通过平台与我们联系,5分钟内接单,并找到相关责任人,直接解决问题。”徐青说。

据了解,该平台自1月上线测试以来,已发布百余条信息,收到民意反馈30余篇。目前,城建集团办公大厅、重大项目现场、相关景区等处均有二维码海报,市民可随时扫码了解情况。

作者:鲁舒婷责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频