首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《最强大脑》首现父子同台竞技 陪伴式教育获网友点赞

2019-02-21 14:56图文来源:南京日报

凡广宽、凡正阳父子与主持人蒋昌建(右)击掌。节目组供图

南报网讯(记者 邢虹)《最强大脑之燃烧吧大脑》近日在江苏卫视开播,在众多名校学霸参加的比赛中,一对父子吸引了大家的眼球,这是《最强大脑》历史上第一对同台竞技的“父子兵”,虽然父亲凡广宽最后在“数字谜盘”项目因手速不佳落败,但离场前他的暖心寄语不仅给了儿子前进的动力,也感动了众多网友,年仅13岁的儿子凡正阳淡定理性的表现也获得大家的青睐,纷纷表示:“小小年纪气度不凡,期待他后面更好的表现!” 

凡广宽平时教育儿子方面的“独门秘方”是“陪伴”。他经常陪凡正阳一起学习、玩脑力游戏,擅长物理的凡广宽还会和儿子探讨物理难题,家里网购最多的就是“凡正阳需要的书”,而且“买书不限量,什么书都可以”。 

凡广宽坦言,此次参赛就是为了陪儿子“练兵”。在凡正阳心中,爸爸是榜样:“其实爸爸有很多能力都是藏起来的,实际上他特别厉害。”在百人统考项目“数字谜盘”的比拼中,凡正阳表现沉稳,以27秒64的出色成绩从初始的55名一跃成为第10名,完成项目后他一直紧盯屏幕,期待能看到爸爸的名字,口中念念有词:“爸爸加油!爸爸加油!”但遗憾的是,最后一个名额已满,凡广宽遗憾离场。不过他心态很好:“对我来说能够站在这个地方就是成功了,排名并不重要,儿子能够继续前进,我无论是在场内还是场外,我继续支持他!”

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]