首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口首家创新新媒体平台——“城建发布”正式上线

2019-02-21 14:12图文来源:南报网

图片1_副本

_DSC2093_副本

记者 唐婷婷 摄

南报网讯(记者 王家佳)提高响应速度,及时公布真相;群众诉求限时办结、及时反馈;更多城建民生事项都可以在“城建发布”上解决。

今天(2月21日)上午,记者从浦口区今年首场发布会上获悉,由南京日报社新媒体中心牵头组建的浦口城建集团“城建发布”新媒体平台正式上线,该平台将致力于城建系统的民生反馈、民意诉求、城建信息发布、民生项目进展等为一体的新媒体平台。

无需关注 无需下载 5大板块贴近民生

浦口区城建集团总经理助理徐青在发布会上介绍,浦口城建发布新媒体平台与微信公众号、APP不同,该平台无需关注、无需下载,只需要扫一扫即可进入主界面,免去了市民被动关注、被动下载的怨言。平台包含“走进城建”“特色党建”“集团动态”“通知公告”“联系我们”等5大版块,“走进城建”栏目让市民对浦口城建集团的职能有了直观的了解,“特色党建”栏目展现了党建引领的旗帜作用,“集团动态”栏目主要呈现重要民生项目的进展信息发布,“通知公告”栏目主要发布停水信息、重要项目招标等公告,“联系我们”主要为了更好地与市民互动,让市民对城建项目的任何想法能第一时间得到反馈,最大限度的满足市民需求。此外,也将通过城建发布的大数据汇总,将群众的智慧带入到城市基础建设中来,争做浦口区创新社会治理的先锋团队。

创新新媒体 实时应对民生实事 不忘党建初心

据了解,该平台的上线刷新了浦口区的新媒体宣传建设阵地,也是浦口区新媒体宣传工作的创新举措。平台以内容建设为根本,不断强化发布、传播、互动、引导等功能。迎合了大部分市民对微信公众号、APP下载等平台的被动接受意愿,让想看的人扫一扫,收藏即可。

该平台将推进浦口城建集团政务公开,强化解读回应,更是走网上群众路线,听群众意见的集中体现,并能直接点对点的受理问题,妥善解决问题,为群众打开了新的渠道,让百姓呼声能直达城建集团领导的案头。此外,平台单独开辟了城建集团党建工作的新阵地,也让党员先锋活动第一时间呈现在网民面前。

浦口区城建集团总经理助理张健告诉记者,该平台内测版已于今年1月上线,截止到今天,已经发布近100篇信息,收到民意反馈31篇,其中自来水停水信息等民生内容及时发布受到了多方好评,今天上线后,城建发布将加大对民生信息的发布和对民生诉求的响应效率,进一步以服务和民生需求为导向,突出民生事项,优化线上功能,逐步实现“用数据研判、凭数据决策”的转变,助力浦口区实现大数据治理向智能治理过渡、从服务型政府向“活力”政府过渡、从城市治理向全域治理过渡。

图片2

作者:王家佳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]