首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

湿冷如“化骨绵掌”,最近南京比东北还冷

2019-02-21 10:55图文来源:扬子晚报

阴雨包月套餐还将“升级” 今夜,南京又要下雪了

湿冷如“化骨绵掌”,最近南京比东北还冷    

被迫定制了“阴雨包月不限流量套餐”的江苏朋友,预计今天您的套餐还将“升级”,南京等地又要下雪了!不过,穿越这场雨雪,我们距离太阳又近了一步,这个双休日,全省大部分地区没有雨雪叨扰,很多地方还能看见阳光。不过,据说《流浪太阳》的排片至少会持续到3月上旬,想要晾晒可要抓紧这个周末了。

2018年11月以来,江苏平均阴雨日数达到了45天。@江苏气象昨天说,持续的水汽输送是“冬黄梅”绵延不绝的原因。预报今天白天苏南地区阴有小雨,淮北地区阴到多云,其它地区阴有小雨渐止转多云;夜里江淮之间中西部地区和沿江西部地区阴有雨转雨夹雪或雪,雨雪量小到中等,淮北地区阴有时有小雨夹雪或小雪,其它地区阴有中雨。22日白天淮北北部地区阴到多云,其它地区阴有小雨或小雨夹雪并渐止转阴到多云;夜里全省多云。23日-24日全省晴到多云。

南京地区今天白天部分地区阴有小雨,今天夜里新一轮降水将被开启,届时由于气温较低,今天夜里的降水将会是雨转雨夹雪再转雪的过程,到了22日全市白天阴有小雨夹雪或小雪并渐止转阴,夜里转为多云的天气。而这个周末南京天气有望转晴。

雨淅淅沥沥,缠缠绵绵,这样的湿冷伤人于无形,就像武侠小说里的化骨绵掌,寒凉深入骨髓!而与此形成鲜明对比的是,我国北方最近阳光普照,气温大幅回升,未来一周,我国东北地区比常年偏暖4-8℃!比如沈阳,明天最高气温预报8℃,而南京的最高气温只有6℃。东北的朋友都要脱下貂皮了,南京何时才能摆脱难熬的湿冷?目前看,这个周末随着天气转好,气温也将有明显回升,届时南京的最高气温升到10℃以上。

不过对于广大南方地区的朋友,周末的晴好也如昙花一现。中央气象台预计,预计2月下旬,江淮、江南、华南及西南地区东部将多阴雨天气,大部地区降水日数有6-9天。3月上旬南方大部阴雨天气仍将持续。

近期南京天气:今天白天阴有小雨,夜里阴有雨转雨夹雪或雪,雨雪量中等,3℃到8℃;明天白天阴有小雨夹雪或小雪并渐止转阴,夜里阴转多云,1℃到6℃;后天多云,-1℃到11℃

作者:于丹丹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频