首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

男子流窜盗窃藏匿一个月 回家过年被逮个正着

2019-02-21 09:31图文来源:金陵晚报

一名在南京入室盗窃的小偷,因为害怕被抓,在外流浪藏匿了一个月。2月14日,他悄悄潜回盐城老家过节,被追踪多时的南京玄武警方抓获。

1月12日15时许,在南京柳营经营小饭店的曾先生报警称,店内被盗了一些香烟和500元现金。接警后,南京玄武公安分局下马坊警务工作服务站民警立即来到案发现场,侦查后发现,曾先生店面背街一侧有个后窗,防盗网被人扒开了一个洞,小偷应该就是从窗户进入的。

随后,民警查看了店内监控,发现案发当日凌晨4点左右,一名戴着口罩,身穿黑衣黑裤,脚穿红色运动鞋的男子曾进入店内,10分钟后带着所盗物品离开。正当民警全力侦查时,16时左右,又有一名经营婴儿洗浴店的严先生报警,称店内丢失了一部价值7000余元的笔记本电脑。民警发现这家店就在曾先生店面隔壁,而且后窗防盗网同样被人恶意破坏。

串并两起案件,民警怀疑很可能是同一人所为,于是进一步展开侦查。果然发现4点20分左右,该嫌疑人也曾在严先生店附近出现,并且手上多了电脑包。案发次日,民警一路循线追踪,发现该男子逃往了扬州。经过排查走访,民警查明了犯罪嫌疑人身份,盐城籍的袁某,今年30岁,有多次入室盗窃前科,去年11月刚刚刑满释放。

春节期间,在当地警方的配合下,民警得知袁某回到了老家,于是立即动身前往滨海。2月14日,袁某在家中被玄武警方当场抓获,并在其住处卧室找到了被盗笔记本电脑。当晚,袁某被押送回南京。

目前,袁某因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留。

作者:杨维斌 周潇 段仁虎责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]