“俏不争春——南京市花鸟画研究会研究员写生作品展”在明孝陵博物馆开幕

2019-02-20 18:50图文来源:南报网

_JAY0461

展览现场

南报网讯(记者 丁劼)2月20日,以“俏不争春——南京市花鸟画研究会研究员写生作品展”为主题的中国画作品展在南京明孝陵博物馆举行,展览将持续至3月31日。此次展览,共展出南京花鸟画研究会59位画家的60幅以“梅花”为主题的国画作品。值得一提的事,此次展览的书画作品均由南京市花鸟画研究会艺术家及部分理事会成员在春节期间共同在南京梅花山写生完成。

开幕仪式上,中山陵园管理局副局长廖锦汉,南京大学教授、南京市花鸟画研究会会长聂危谷,明孝陵博物馆馆长任青与南京市花鸟研究会理事、会员等70多人参加了开幕式。

_JAY0348

南京市民在画展现场参观

中山陵园管理局副局长廖锦汉、南京大学教授、南京市花鸟画研究会会长聂危谷共同为“南京花鸟画研究会写生创作基地”揭牌,南京花鸟画研究会写生创作基地正式落户世界遗产明孝陵。

千百年来,金陵花鸟画坛风云激荡,名手辈出。南京市花鸟画研究会秉承优秀艺术传统,以创新符合时代审美需求之花鸟艺术形式为职志,勉力以复古都花鸟画之泱泱大观。画展作品充分展示了研究会画家的创作实力和水平,希望通过此次展览,进一步密切与写生创作基地明孝陵博物馆的合作,进一步推动南京花鸟画的繁荣与发展。此次展览作为中国南京国际梅花节专项展览。

责任编辑:丁劼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频