渤海银行无锡分行:“我是小小银行家”寒假金融体验班开班啦

2019-02-20 15:43图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 朱玲)据悉,近日渤海银行无锡分行为放寒假的沁园小学部分同学举办了一期“我是小小银行家”的寒假金融体验班活动。

同学们首先在渤海银行无锡分行工作人员的带领下,参观了银行的各个区域,了解了银行的机具设施。接着工作人员又给孩子们上了生动的一课,教孩子们怎样辨别人民币真伪以及怎样预防电信诈骗。孩子们掌握了许多辨别人民币真伪的方法,深入地了解了各种电信诈骗的手段,收获颇丰。最后,该行工作人员还手把手教学生点钞技能,孩子们热情高涨,纷纷动手学习,当即进行了点钞大赛,并当场颁奖,气氛到达了高潮。

渤海银行无锡分行为小朋友们讲解的金融知识深入浅出,理论和实践相结合,知识性和趣味性相融合,学生不仅学习了金融知识,还掌握了不少金融基本技能,因而深受同学们的欢迎。更为重要的是,金融知识的学习让少年儿童从小学阶段循序渐进提升财经素养,改善金融行为,达到教育一个孩子、辐射一个家庭、造福经济社会的良好效果。

责任编辑:金菁
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频