首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”张玉华:服务社区任劳任怨

2019-02-20 08:56图文来源:南京日报

在鼓楼区小市的线路新村社区里,提到张玉华的名字,邻居们都知道她是那个任劳任怨、服务社区的热心人。

张玉华:服务社区任劳任怨  

南报网讯 瓢泼大雨中,邻居都往家里赶,张玉华偏偏独自一人撑着伞往外跑,她要将小区里的窨井盖打开,再摆上危险标志,帮助小区快速排水。在鼓楼区小市的线路新村社区里,提到张玉华的名字,邻居们都知道她是那个任劳任怨、服务社区的热心人。 

张玉华今年68岁,自己家庭负担不轻,有年近九旬的老人和患病的女儿需要照顾。即便如此,她依然全力以赴支持社区工作。冬季严寒里,社区扫雪人中有她的身影;夏季高温,清理社区杂草、垃圾等死角等工作她也冲在前面。 

张玉华还十几年如一日地照顾邻居老人王凤芝。老人衣服被褥脏了,张玉华上门帮她洗,老人骨折了、烫伤了、生病了,她一次次陪着去医院看病、拿药、打点滴,并在自己家烧好饭菜,一日三餐送到老人的床前。因为老人不识字,每次到银行取工资总是要费上一番功夫,于是,张玉华又每月帮老人领取工资。老人觉得很是过意不去,要给报酬,张玉华却说什么也不肯收,悉心照顾直到老人去世。后来,她还继续坚持帮扶社区里的其他孤寡独居老人。 

本报记者 张源源

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊