首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

秦淮灯彩点亮台湾新北市

2019-02-20 08:25图文来源:南京日报

经过近半个月紧锣密鼓的布展,秦淮灯会顺利呈现在台湾民众面前。亮灯当天,近20万人次前往现场赏灯。

秦淮灯彩点亮台湾新北市  

南报网讯 (记者 江瑜) 18日晚,南京秦淮灯彩在“2019台湾新北市祈福灯会猪福满满”活动现场被点亮。 

这是南京秦淮灯彩第二次亮相新北市元宵祈福灯会。国家非物质文化遗产秦淮灯会国家级传承人顾业亮带领来自南京的28位灯艺师,经过近半个月紧锣密鼓的布展,顺利将秦淮灯会呈现在台湾民众面前。亮灯当天,近20万人次前往现场赏灯。

灯组由“魅力南京、文学之都、佛都文化、科举文化、民俗文化”五大板块组成,灯组充分展示南京“一城一河”形象,提升两岸文化交流,带动两岸文化大融合,展示出南京“创新名城,美丽古都”的风采。

作者:江瑜责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频