首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小桃园社区品汤圆、猜灯谜闹元宵

2019-02-19 19:36图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 杜春景)“周师傅,也请您吃碗汤圆吧!祝您元宵快乐!”在姜家园路边修车的周师傅接过社区递上的汤圆连声道谢。路上的环卫工人、停车管理员、街边的小商户也都吃上了社区送来的热乎乎的汤圆,感受到社区节日里暖暖的关爱。

为了弘扬传统文化,丰富居民群众的精神生活,使小桃园大家庭的居民朋友可以度过一个欢乐、喜庆、祥和的元宵佳节,今天上午,小桃园社区在桃花源居小区门口组织开展了品汤圆、猜灯谜闹元宵活动,吸引了周边众多居民前来参与,现场一片欢腾。

路边悬挂的近百个五彩灯谜吸引了居民的浓厚兴趣,猜字、猜地名、猜成语、猜物品等,有易有难,既有娱乐性、又具知识性,居民们热情高涨,有的独自思考,有的互相讨论,纷纷踊跃参与。猜对谜底的居民都能获得一份社区精心准备的小礼品,很快一个个灯谜被居民破解,兑奖处排起了长队。

社区工作人员还在现场烹煮香甜软糯的汤圆,邀请居民朋友们一起品尝。不论老人、孩子,还是开车路过的青年,大家都停下脚步吃上一碗热气腾腾的汤圆,一起感受节日的气氛。汤圆虽小,却传递了满满的情谊。品汤圆、猜灯谜,活动现场欢声笑语,居民们个个脸上洋溢着喜悦幸福的笑容。家住桃花源居小区对面的朱师傅说:“社区的元宵节活动很有意思,让我感受到了久违的民俗气氛!”说完,他就拿起手机拍个不停。

本次元宵节活动,不仅庆祝了中国传统节日,邀居民一起感受中国传统文化习俗,同时也活跃了街区文化生活,融洽了邻里关系,受到广大居民的一致好评。

作者:杜春景责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]