首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

清江花苑社区举办“我们的节日”闹元宵活动

2019-02-19 19:17图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 杨影)在传统佳节元宵节到来之际,为了弘扬传统文化,渲染节日气氛,促进邻里之间的交流,加深与侨眷家属之间的情感,清江花苑社区于2月19日(正月十五)上午在花苑中心花园举办“正月十五猜灯谜、闹元宵”活动。现场有包元宵、猜灯谜、品元宵、趣味活动,并着重为社区失独、空巢老人、困境儿童以及困难户送去了温暖,让社区居民在家门口感受到了温暖,也度过了一个与众不同的元宵佳节。

今天上午一大早,清江花苑社区社区工作人员将准备好的100条谜语、灯笼挂在广场的红绳上,营造出浓厚的节日氛围,灯谜内容涵盖了地名、成语等多种类别,既有趣味谜题,也有抽象谜题,来猜谜的居民认真思考,各显神通,答完题的居民争先恐后的将猜对的谜语拿到工作人员处兑奖,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。

广场另一边包汤圆的居民们更是忙的热火朝天,居民们分工协作,从制作芝麻馅、揉面团,搓汤圆,一切有条不紊,居民们个个笑逐颜开,随着一双双巧手的加工,一个个白胖胖的汤圆很快就摆满了盘子,随后社区工作人员将煮好的汤圆纷发给现场的居民,活动现场充满了欢声笑语,洋溢着祥和喜庆的气氛。

活动结束后,社区工作人员还将汤圆和小礼品送到孤寡老人和困境儿童家中,让他们也感受社会大家庭的温暖。“我们的节日”闹元宵活动在一片欢声笑语中圆满的结束了,今后社区将多举办此类活动,促进邻里和谐,共建和谐社会。

作者:杨影责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]