首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁25名农村老人受邀进城过元宵节

2019-02-19 18:52图文来源:南报网

QQ图片20190219190938_副本

QQ图片20190219190934_副本

QQ图片20190219190941_副本

QQ图片20190219190943_副本

QQ图片20190219190951_副本

QQ图片20190219190949_副本

本报通讯员  宋军供图。

南报网讯(通讯员 宋军 记者 马道军)今天是元宵节,江宁区江宁街道河西社区25名农村老人接受鼓楼区中央门街道工人新村社区、南京市鹤颜社会工作服务中心邀请,走进社区与居民联欢,开开心心过节。

上午10点,工人新村社区活动室内热闹非凡,来自河西社区的老人与工人新村社区的居民、鹤颜服务队志愿者们欢聚一堂,看精彩节目、猜传统灯谜,吃着元宵聊家常。

71岁的张长兰来自河西社区,从小就在乡下种田劳动,没有来过南京城。这次,和乡亲们一起,第一次进城过节特开心。

90岁的志愿者叶贵金老人是工人新村社区居民,这次和河西社区72岁的吉安兰一见如故,聊起家常、保健养生,笑声不断。

“今天真高兴,认识了一个小妹妹,以后我们会经常走动。”叶贵金激动地说。

南京市鹤颜社会工作服务中心负责人介绍,之所以邀请河西社区农村老人来城里过节,就是希望能通过为两个社区牵线搭桥,增加城乡互动,让城里城外的南京居民能互相了解,增进交流,,感受南京日新月异的变化。

当天,活动主办方还特意请来南京城墙志愿者,带着这些老人徒步玄武湖,游览南京城墙、讲城墙历史、说南京故事,度过了一个别样的元宵节。

作者:马道军责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部