首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

当“垃圾分类”遇上“元宵猜灯谜”

2019-02-19 17:46图文来源:南报网

QQ图片20190219180255_副本

垃圾分类知识变成元宵灯谜。南报网记者 于洁尘摄

南报网讯(记者 于洁尘)为倡导文明过节氛围,下关街道唐山路社区今天别出心裁地将垃圾分类知识写进灯谜,让居民以“猜灯谜”形式践行垃圾分类,和居民们一起度过了一个有趣的元宵节。

百余个灯笼下粘着一张张事先准备好的灯谜,其中包括内容丰富、难易程度各异的垃圾分类谜语,工作人员为此次活动准备了包括牙刷、牙膏、杯子、毛巾等精美小礼品,在场的居民纷纷站立灯谜前开动脑筋思考,不少人是一路过关斩将,不到两小时,礼品基本已经送光了。

在随后的讲座中,社区工作人员还向小学生们普及了什么是垃圾分类,以及垃圾分类的方法、垃圾分类的意义和好处,并向参加活动的学生发放了垃圾分类宣传资料。

作者:于洁尘责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]