首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

老人手写表扬信:养老中心是我家

2019-02-19 17:40图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 郜健 记者 王聪)今天是元宵节,栖霞区燕子矶街道智慧养老服务中心的老人们,享受美味的元宵,欣赏精彩的表演。爱心涌向“空巢”“独居”老人,不少人激动地流下眼泪说,“养老中心就是我家,我在这里很幸福。”

在燕江新城春树街2号的智慧养老服务中心内,一派节日的欢乐气氛。活动室里挂着红色的灯笼,灯笼下悬着字谜,大爷们正仰头认真研究着。大妈们心灵手巧,忙着搓元宵。空气中弥漫着香味、笑容里荡漾着甜蜜,老人们开心坏了。

居民王老先生激动地念出了他写的表扬信和创作的诗歌。王老的爱女逝世多年,他属于“失独空巢”老人。经历了丧女之痛,他和老伴曾经把自己封闭起来,尤其到了节假日时,会更加感到孤独和悲伤。在栖霞区民政局、燕子矶街道的帮助下,在服务中心工作人员的陪伴中,老人渐渐打开心扉。今年大年夜,民政局、街道的人来了,与“空巢”“独居”的老人们一起欢度新春。有的人送来了美食,有的人负责包饺子,亲如一家人。

王老在表扬信中说,“这是个别具意义的年三十,我们失独老人又找回了欢乐。”他还创作了诗歌《永恒的关爱》,感谢区民政局和街道的爱心奉献。还有爱心企业的付出,为老人们提供适老产品、新鲜可口的蔬菜。失独老人贾老先生说,10多年了,他没有过过生日,服务中心的人们给他送来蛋糕时,他激动地流泪,感受到了家的温暖。

元宵代表着团团圆圆和和美美,也寄托着对长辈老人的美好祝福。在燕子矶街道幕府山庄社区,街道文化站为老人们带来了非遗民俗文化表演,有“栖霞龙舞”、莲湘舞、手龙表演等。幕府山小学舞龙队的《我是龙人娃》,更是赢得了老人们阵阵掌声。八卦洲街道新闸村则精心准备了象征着合家团圆的糯米芝麻汤圆,由志愿者送到辖区内的长寿老人手中。既给高龄老人送去欢乐,又弘扬了“尊老爱老敬老助老”的社会美德。

作者:王聪责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]