首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京跻身全球最具活力城市20强

2019-02-19 16:49图文来源:南报网

仲量联行发布2019城市发展动力指数报告

南京跻身全球最具活力城市20强

QQ图片20190219170828

南报网讯(记者 邹伟)2月19日,世界知名房地产咨询机构仲量联行发布2019城市发展动力指数报告。在全球最具活力城市20强中,亚太区上榜城市多达19个,其中9个城市来自中国,南京名列其中。

仲量联行的“城市发展动力指数”通过追踪全球131个主要的成熟及新兴市场的社会经济和商业房地产市场各项指标,聚焦在近三年间的变化速度,甄选出全球最具活力的城市经济体和房地产市场。“城市发展动力指数”共选取了20个变量,通过其单独得分的加权总分来衡量城市活力。

报告显示,快速的城市发展从西方向东方转移的趋势仍在持续。欧美城市未入此次榜单进一步体现东西方增长的两级分化,在全球化、创新和人口因素的推动下,亚洲正处于持续快速的城市化进程和经济增长阶段。

报告指出,尽管强劲的增长为这些城市的经济和社会发展带来巨大机遇,但同时它们也需要克服随之而来的挑战,以实现从短期增长向长期可持续发展的过渡。

首先,规划建设要立足长远。想要推动可持续增长,具有详细规划的创新型房地产开发是非常有必要的,譬如能孵化全新产业、改善人民生活、致力于长远发展的城市更新项目。此外,大型基础设施项目也很重要,它有助于解决拥堵问题和提高城市便利性。

其次,创新建筑是后起之秀。在应对快速增长带来的环境挑战时,以绿色建筑和智能建筑为载体的技术创新也发挥着关键作用。

最后,开放透明是大势所趋。 长期外商直接投资和对市场透明度的监管往往为可持续的长期发展动力和经济的成熟发展提供支持。

作者:邹伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频