首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

花岗社区党总支:做花灯吃汤圆 老少一齐闹元宵

2019-02-19 16:05图文来源:南报网

花岗社区党总支:做花灯吃汤圆 老少一齐闹元宵

tupian2

tupian1

通讯员 韩丹 供图

南报网讯 (通讯员 韩丹)今天(2月19日,农历正月十五,上元佳节。灯笼是中国传统文化的典型元素之一,也是喜庆吉祥的象征。栖霞区马群街道花岗社区党总支联合马群幼儿园花岗第一分园开展“做花灯 吃汤圆 老少一齐闹元宵”活动,体验传统年俗文化,进一步丰富社区居民的精神文化生活,过一个“幸福年”。

活动中,志愿者详细讲解了花灯的制作方法,小朋友们在家长的帮助下,小心地折纸、绘图、裁剪、粘贴,用彩纸做出一盏盏漂亮的花灯,共庆元宵佳节。小小的花灯的制作过程,不仅增进了锻炼了小朋友的动手能力,还增进了亲子感情。“汤圆来了……”一碗碗热腾腾、甜蜜蜜的汤圆端了上来,大家一齐品尝美味的汤圆,脸上露出甜蜜的笑容。

家长们纷纷表示:“孩子们不仅亲手制作花灯,品尝汤圆,还能了解、学习元宵知识,感受我们中国的民俗文化,十分有意义。”

作者:韩丹责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]