工行南京浦口支行积极培育和谐温暖的家园文化

2019-02-19 15:38图文来源:南报网

2月19日元宵节,工行南京浦口支行组织各网点员工吃汤圆,欢度元宵节,并为家在外地不能与家人团圆的员工送上祝福,体现了工行大家庭的温暖,以满满地正能量更好地为客户服务。

001

002

工行南京浦口支行地处国家级开发区江北新区,作为一个经营战线长、网点分布广、年经员工多的支行,支行班子始终坚信“唯有员工满意,客户才能满意”。因此,从多方面着力,努力营造一个和谐奋进、凝心聚力的经营氛围。

一是确立市场化用人机制。坚持“能者上、平者让、庸者下”,近年来支行选拔培养9名80后年轻员工走上管理岗位,开展后备干部竞聘,90后优秀员工进入支行后备干部人才库;组织营销岗位招聘,充实营销业务一线,使一批年轻骨干不断地走上领导岗位,并形成有活力的人才梯队。

二是加快各类专业人才培养。成立培训教育领导小组,关心关爱员工成才成长,为青年员工搭建“交流、学习、成才、生活”四大平台。组织开展月月讲堂和周周培训活动,邀请专业部门和优秀员工到支行授课和交流,着力提升全员的综合素质。

三是加强思想政治工作。坚持以人为本,在管理上既有原则性又有灵活性。在开展职业道德教育的同时,行长室的大门随时向员工打开,并且定期家访,建立畅通的沟通渠道,为员工解决困难。针对中年员工和青年员工的不同特点,分别帮助他们筹划职业生涯发展规划,并从换岗、学习、培训等细节入手助其实施。

四是发挥好文化传承作用。将“工于至诚,行以致远”的工行文化与“懂得感恩、传承有责”等传统文化相结合,在新老员工中倡导传帮带,努力提升员工队伍素质。实施员工关爱工程,帮困扶贫,建设职工之家,职工食堂、健身室,开展多样化的联谊活动和文体活动。

近年来,支行涌现出一批先进党员和业务标兵,1名党员网点主任荣获总行“党员服务先锋岗”称号、1名党员主任评为南京分行“优秀网点主任”、2名党员主任评为南京分行“资深网点主任”、1名党员客户经理当选营业部首届十大“员工身边先进典型”人物,1名值班经理代表营业部获得省分行现场管理人员知识竞赛一等奖。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部